黄冈市机构编制网
黄冈市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄冈市编办 > 黄冈编办 > 事业单位登记
黄冈市委编办强化“四题”意识圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作
时间:2019-06-20       

  今年以来,黄冈市委编办强化“四题”意识,创新服务举措,圆满完成2018年度事业单位法人年度报告公示工作,取得明显成效。  

  周密部署上议题。年初,将年度报告工作作为重要议题、年度重点任务与机构改革工作同安排、同部署、同落实。建立事业单位登记管理和机构编制日常管理联动机制,及时互通改革期间机构调整变化及登记管理信息。印发《关于开展2018年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确年度报告的公示对象、公示时间、公示内容、工作程序、填报要求及注意事项。    

  精心宣传扣主题对内强化政策解读,对外充分利用黄冈市机构编制网、微信公众号等传播媒介,向公示对象宣传年度报告工作的重要性和必要性,以及未参加年度报告所承担的法律责任等,争取广泛支持和理解,为开展年度报告公示工作营造良好的工作氛围。编制《事业单位年度报告服务指南》及事业单位设立、变更、注销登记服务指南。  

  用心服务解难题严格执行首问负责制和一次性告知制,提高窗口工作人员的业务能力和服务水平,做到微笑服务,耐心解释,用心沟通。利用电话、QQ和微信等即时通讯工具,及时答疑解惑,每天定时通报年度报告报送进度,做到当天检查,当天告知。对年报工作滞后单位采取请进来与走进去的方式,与报送人面对面交流,讲清政策,为其排忧解难。  

  严格审查找问题“审”,审查事业单位资产损益情况是否与报送的资产负债表数据一致,单位换算是否准确;二“比”,比较事业单位年末的净资产合计数与原登记的开办资金增加或减少情况;三“核”,核实事业单位是否如实填报并公示上一年度申请的变更登记具体内容及时间;四“看”,看事业单位上传的年度报告书是否经主管部门进行保密性审查并出具审查意见;五“退”,退回填报不规范的年度报告,明确告知需要修改补正的内容,确保报送内容真实、准确。  

黄冈市机构编制网

电话:0713-8353492 传真:0713-8353492 电子邮件:hbhgbb@126.com
黄冈市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014910号
Copyright © 2013-2013 www.hgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.