黄冈市机构编制网
黄冈市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄冈市编办 > 黄冈编办 > 县市区动态
浠水县委编办组织党员干部赴湘鄂西革命明根据地参观瞻仰
时间:2019-07-10       

  7月6日,县委编办党支部开展“瞻仰革命先烈,弘扬革命精神”活动,组织全体党员干部赴洪湖市湘鄂西苏区革命烈士陵园、瞿家湾老街等革命根据地旧址接受红色教育洗礼。 

  在烈士陵园革命历史博物馆,通过参观实物图片和聆听讲解,大家对湘鄂西革命根据地的战斗历史和贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩有了全面了解。在陵园中心庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家肃立默哀,深刻缅怀为革命事业献出宝贵生命的先烈,全体党员面对鲜红党旗举起右拳再次庄严宣誓,愿为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,重温入党初心。 

   

  “没有围墙的博物馆”瞿家湾老街,先后参观了“中共中央湘鄂西分局”“中共湘鄂西省委会”等39处革命遗址。走在饱经沧桑的红军街,踏着斑驳的青石板路,大家仿佛穿越历史,置身于那段风起云涌、激情燃烧的革命岁月。 

   

  在洪湖赤卫队发生地,大家观看了《洪湖赤卫队》实景演出,对当年赤卫队员在湖上开展游击战争,智勇杀敌的战斗场面有了直观的感受。 

    

  忆往昔峥嵘岁月,继先辈红色精神。此次红色之旅大家都感到收获满满,纷纷表示,将追寻先辈足迹,继承和发扬好革命优良传统,不忘初心,立足本职岗位,争做一名忠诚、干净、担当的共产党员。(浠水县委编办占洪波) 

黄冈市机构编制网

电话:0713-8353492 传真:0713-8353492 电子邮件:hbhgbb@126.com
黄冈市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014910号
Copyright © 2013-2013 www.hgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.