黄冈市机构编制网
黄冈市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄冈市编办 > 黄冈编办 > 自身建设
市委第一巡察组召开市编办回访督查情况反馈会议
时间:2018-12-24       

  根据市委巡察工作领导小组部署,12月12日至18日市委第一巡察组对市编办开展为期一周的回访督查。12月18日下午,市委第一巡察组召开市编办回访督查情况反馈会议。市委第一巡察组组长夏剑平出席会议并通报反馈意见,市纪委派驻市委组织部纪检组组长胡志勇、市编办全体干部职工参加会议。 

  夏剑平组长在反馈回访督查意见时指出,回访督查期间,回访督查工作组与市编办党组班子成员见面,听取了主要负责人巡察整改工作情况汇报,分别与党组班子成员、机关科室和二级单位负责人两个层面进行了座谈,采取查阅台账、实地走访和发放《回访督查函》相结合的形式,对照《问题清单》列举的问题逐一进行核查,并形成了回访督查报告。总体来看,市编办党组高度重视,加强领导,工作扎实,积极推进,整改工作取得了明显成效。党组书记柳红梅同志思想重视,带头整改,务实重行,切实承担起了党组书记抓整改落实第一责任人责任。通过强化领导抓整改,细化方案抓整改,明确责任抓整改,建章立制抓整改,巡察反馈的5个方面40个问题,已整改到位37个,基本整改到位1个,正在抓紧整改2个,整改事项完成率达到95%。

 

  夏剑平组长强调,虽然整改工作取得了明显成效,但也存在不足。针对大别山国家级自然保护区和世界地质公园管理机构设置问题、市直“占编不入编”问题、收费无依据问题,市编办党组根据整改要求,继续提升政治站位,增强巡察整改的政治自觉;构建长效机制,增强巡察整改的行动自觉;切实转变作风,强化机构编制干部队伍建设。 

  胡志勇同志在会上强调,市编办党组要进一步压实全面从严治党主体责任,切实加强办机关党的建设,严格落实巡察整改要求,务必按照政策规定把未整改到位的问题整改到位。在当前党政机构改革期间,要严守“六项”纪律,敢于担当作为,全力做好全市党政机构改革工作。

 

  针对回访督查反馈情况,市编办党组书记、主任柳红梅代表办党组作了表态发言。首先表示“很感谢”。感谢市委第一巡察组对市编办工作的“全面体检”,指出了病症,分析了病情,开出了良方。特别是在巡察组的关心和指导下,市编办一班人不回避、不埋怨,以较真、当真、认真的态度聚精会神抓整改,凝心尽力促规范。通过历时2个月的集中整改,全办上下“焕然一新”,尤其是党组凝聚力战斗力增强了,干部政治建设、作风建设提高了,直面问题、破解难题的韧劲更足了,内强素质、外树形象,机构编制部门群众满意度提升了,这些都是巡察整改带来的新变化、新气象。今后要“很努力”努力在“四个更加”上下功夫,对正在整改中的问题,坚持紧盯不放,扎扎实实改到位;对已整改到位的问题,进一步压实政治责任,确保问题不反弹,切实巩固巡察整改成果,推动今后机构编制工作更好发展。一是更加认真“双责”。党组特别是党组书记要更加树立主体责任意识,认真履行好一岗双责,真管真严,敢管敢严,长管长严,通过从严治党带动从严治办。二是更加严格守规矩。这次巡察发现的问题都是不守规矩的结果。教训是深刻的,要把守规矩作为从严治党的关键措施来落实。知晓规矩,组织党员干部学《党章》《条例》《准则》,并做到内化于心,外化于行;敬畏规矩,引导党员干部常怀敬畏之心,常行规矩之事,在严格自律中成长成才;执行规矩,充分运用监督执纪四种形态,多用、用好前两种,让红脸出汗成为常态,把问责作为全面从严治党的重要抓手。三是更加自觉受监督。自觉接受群众监督,自觉接受媒体监督,自觉接受组织监督,支持市纪委派驻市委组织部纪检组履行监督职责。四是更加努力办实事。准确把握新时代机构编制管理工作新形势新任务新要求,围绕服务地方经济社会发展,围绕提高政府职能科学化精细化管理,围绕加强党对一切工作的领导,从战略和全局的高度谋划工作,为顺利推进市委市政府“双强双兴”,实现黄冈高质量发展提供体制机制保障。 

黄冈市机构编制网

电话:0713-8353492 传真:0713-8353492 电子邮件:hbhgbb@126.com
黄冈市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014910号
Copyright © 2013-2013 www.hgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.