黄冈市机构编制网
黄冈市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄冈市编办 > 黄冈编办 > 自身建设
湖北省黄冈市委编办提升“五感”打造机关文化品牌
时间:2019-03-22       

  今年以来,湖北省黄冈市编办坚持把机关文化品牌建设作为从严治办的有效载体,不断提升党员干部政治品质、服务能力和服务质效,取得明显成效。 

  强化政治建设,提升使命感。以市编办更名挂牌为契机,组织党员干部集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强党员干部从严治党的自觉性。组织学习中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾转化等重大论断,开展“机构编制工作面临的新形势新任务新要求”大讨论,找准工作方向;对照党的十九大工作重大部署,开展大调研,明确机构编制工作思路和重点。 

  强化服务理念,提升获得感。推行“三个一”服务标准转作风,要求党员干部对党“一颗红心”、对基层“一腔诚心”、对群众“一片热心”;调整行政审批事项两次,承接落实上级取消下放行政审批事项47项;全面建立清单制度,推行“双随机一公开”监管,行政审批实现“三级八同”,可网办率82.5%,10个县(市、区)可网办率达77%。 

  强化规范管理,提升集体感。坚持民主集中制,领导班子做到“大事讲原则、小事讲风格、遇事多沟通、平时多交流”;落实“三会一课”,定期组织开展民主生活会和组织生活会,开展批评和自我批评,消除隔阂,形成合力。以政治巡察整改为契机,立行立改,制定整改措施162项,修订完善制度60项,整改事项完成率达95%。 

  强化示范引领,提升荣誉感。坚持“办兴我荣、办衰我耻”的从严治办理念,提出“管住口,把话说好;管住心,把事做好;管住手,把自己管好;管住兵,把队伍带好”的“四好”标准。利用“三八”“七一”等节令,在全市编办系统开展“三八红旗手”“优秀共产党员”等评选活动,选树典型,增强示范导向作用,营造人人想先进、争先进、夺先进的良好局面。 

  强化活动载体,提升归属感。定期组织“快乐学习”活动,推行“干部大讲堂”制度,采取党组定主题、干部定课题的方式,理论与例证相结合,人人上讲坛、人人讲业务;开展“学习强国我第一”活动,每周公布一次学习强国平台积分情况;定期组织年轻干部座谈活动,关心了解年轻干部思想、工作、生活情况,营造温暖、和谐的良好氛围,提升干部职工的归属感。 

黄冈市机构编制网

电话:0713-8353492 传真:0713-8353492 电子邮件:hbhgbb@126.com
黄冈市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014910号
Copyright © 2013-2013 www.hgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.