黄冈市机构编制网
黄冈市机构编制网欢迎您!  
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 黄冈市编办 > 黄冈编办 > 自身建设
市委编办“四学并举”学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
时间:2019-09-16       

  《中国共产党机构编制工作条例》印发后,黄冈市委编办提高政治站位,落实主体责任,创新举措,抓学习抓贯彻,确保《条例》落到实处。 

  突出示范“带头”。将学习宣传《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组和各级党校(行政学院)培训的重点内容,组织各级领导干部深入学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。 

  业务骨干“重点学”。集中传达学习《中国共产党机构编制工作条例》,研究《条例》学习贯彻落实措施;组织编印《中国共产党机构编制条例》手册30份,分发到各科室(中心)。组织集中学习,采取重要条款讨论学、结合工作针对学、相关科室负责人解读学等方式,使全体干部对《条例》有深刻的理解和认识,真正把《条例》学懂、学透,使全体干部成为精通运用新《条例》的“行家里手”,精通机构编制工作业务的“活字典”。 

  培训交流“研讨学”。举办市直人事科长培训班,系统深入学习《条例》,切实把《条例》学全面,悟透彻。建立“黄冈市县机构编制工作群”,开展“学习《条例》我先讲”大讨论,在交流中提高、在讨论中提升。 

  开辟专栏“辅导学”充分发挥“互联网+学习”模式,依托电视、报刊以及“黄冈市机构编制网”“黄冈机构编制”微信公众号等新闻媒介,扩大学习《条例》覆盖面和知晓度。采取专题、访谈和知识竞赛等多种形式,广泛宣传《条例》主要内容,让全社会更加关注和支持机构编制工作,营造宣传贯彻《条例》良好的工作氛围。(何浩) 

黄冈市机构编制网

电话:0713-8353492 传真:0713-8353492 电子邮件:hbhgbb@126.com
黄冈市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014910号
Copyright © 2013-2013 www.hgsbb.gov.cn. All Rights Reserved.